大批防暴警進駐理大校外與示威者對峙

大批防暴警進駐理大校外與示威者對峙
香港衝突事件不斷,香港理工大學示威者佔領學校,很多天交通都不順暢,香港警方禮拜日出動大批防暴警察,現在跟示威者在校外的大路對站。

道路上佈滿滿滿的障礙物,要從天橋進入香港理工大學,必須穿過重重的障礙,並且爬過示威者設下的障礙,一對母女加奶奶,為了趕時間去考試,也顧不得危險,從這邊通過,他們表示有一點點困擾。

來到橋的正中央,可以看到眼前的紅勘海底隧道完全封起來,港府禮拜六發出新聞稿表示,收費行政大樓受到嚴重破壞,加上交通管理損害。隧道短期內恐怕無法開通。

公視記者林靜梅報導:「那邊就是香港的理工大學,他外面這條路,現在透過畫面可以看到,都是磚塊還有燒過的痕跡,昨天警方和示威者在這條路爆發激烈的衝突,不過警方最後沒有清場,所以這條路仍然沒有辦法通車。」

住在理大附近的居民表示經過昨晚激烈的衝突都不敢出門也不滿交通受到嚴重影響。另外理大旁邊就是解放軍的兵營,但抗爭者表示,眼前的目標就是把理大守住。理大示威者說:「這個沒辦法,其實我覺得解放軍和警察現在沒差。」

早上十點有民眾前往附近清理路障,不過黑衫等示威者丟磚頭,警察到場,雙方又發生衝突,警方一早又射催淚彈,雙方到中午還在對立中。

(圖/美聯社)


行動版 電腦版