香港市民中環集會 聲援前線示威青年

香港市民中環集會 聲援前線示威青年

香港青年在校園前線抗爭,一般市民下午則是在中環遮打花園進行和平集會。中國官媒環球時報昨天的社論聲稱,香港已經被「新型恐怖主義」籠罩,而對恐怖主義最不能做的事情就是妥協。由於11月24日下週日就是香港的區議會選舉,外界都在關注會不會出現變數。香港政務司長張建宗,今天就在網誌上表示,如果選舉投票出現騷亂,可能「押後」,也就是可能延後、不會如期舉行。

香港市民周日下午三點半在中環遮打花園,舉行和平集會,要撐住「勇武派」、站在抗爭前線的示威青年。香港市民說,「如果我們不站出來、我們不能給希望,現在在抗爭的那一些年輕人,然後我們沒有他們那麼勇敢,但是我們用祈禱,還有用我們的力量去支持他們。」

中國官媒環球時報,16日的社論持續抨擊激進示威者為暴徒,並聲稱香港已經被新型恐怖主義籠罩,暴徒劫持的是香港的明天與無數港人的未來,而對恐怖主義,最不能做的事情就是妥協。但有香港市民不以為然。

香港市民說,「如果是恐怖份子的話,他就用AK這個自動步槍,這些解放軍就來了,就鎮壓了對不對,但現在還沒有這些事情發生。」

香港財政司長陳茂波也附和恐怖主義的言論,他在網誌譴責示威者的行徑近乎恐怖主義,並指出香港經濟受到示威、暴力影響被重創,數據顯示,10月和11月初,訪港旅客人次跌幅仍超過四成。由於11月24日下週日就是香港的區議會選舉,香港政務司長張建宗17日在網誌上表示,如果選舉投票出現騷亂,可能「押後」,也就是可能延後、不會如期舉行。外界觀察,不少港人都期待透過區議會選舉,淘汰建制派人馬,但隨著香港局勢動盪,會不會出現變數?外界都在關注。


行動版 電腦版