印度遭輪暴女子 出庭當天被縱火宣告不治

印度遭輪暴女子 出庭當天被縱火宣告不治

印度北方邦,有一位被輪暴的女子提告,卻在出庭前遭人縱火燒死,引發同村鄉親憤慨,官員承諾嚴懲罪犯。由於這是發生在另一起女獸醫遭輪暴案後不久,北方邦遭批保護婦女不力,並引起公憤。

當這名遭輪暴、被燒、最後不幸死亡的23歲女子,遺體從新德里被運送回北方邦故鄉烏納奧的路上,受到大量關注,村民對於她一連串不幸的遭遇感到不捨,也對政府無能保護婦女相當憤怒。

死亡女子胞姊表示,「她為正義奮鬥,也應該獲得正義,被告應該被吊起來並判死刑,只有這樣我們才能平息,我們不希望類似事情再度發生於任何人家的女兒身上。」

這名女子6日在新德里的醫院宣告不治,院方表示,她全身90%以上嚴重燒傷。她是在去年底遭兩名男子輪暴,向法院提告,原定5日出庭,卻在當天上午前往法院的路上被五名嫌犯潑煤油、縱火,其中兩人就是輪暴她的嫌犯,他們原本被監禁,上週保釋;警方表示這五人已經全部被逮捕。這也是過去兩週內印度第二起重大婦女遭受暴力的案件,並引發公憤。

事實上,就在女子死亡當天,印度海得拉巴市才發生四名嫌犯輪暴女獸醫、並毀屍滅跡兇嫌被警方射殺,警方表示,他們是在重回犯罪現場模擬時,企圖逃跑。由於兩起案子發生時間接近,都是與輪暴相關,格外引發關注,北方邦政府更被批評保護婦女不力;北方邦是印度婦女遭受暴力最嚴重的地區,2017年光是性侵案就超過4200件。

印度遭輪暴女子 出庭當天被縱火宣告不治
(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視

行動版 電腦版