北韓稱進行重大測試 川普警告恐失一切

北韓官方媒體這個月公布,已經在西海衛星發射基地進行一項非常重大的測試,美國總統川普隨即回應,強調北韓必須實現無核化,還說如果北韓領導人金正恩要恢復對美國的敵意,將會失去一切。

北韓官方媒體朝中社8號公布,北韓政府已經在「西海衛星」發射基地,進行一項非常重大的測試,還強調這次測試,會在不久的將來再次改變北韓的戰略地位。由於這次的發射基地,是美國官員曾公布北韓承諾已經關閉的火箭試驗場。外媒認為,這是北韓對美國日前提出限期在年底前,要求美國讓步撤回制裁的警告行動。

川普說:「如果北韓採取敵對行動,我會很驚訝,我跟金正恩的關係很好,我想我們都希望保持這個狀態,他知道我要參選(總統),我不認為他會想要干預,但我們仍需要觀察。」

對於北韓的行動,川普隨後在推特上,也做出回應,表示北韓領導人金正恩很聰明,如果他要恢復對美國的敵意,將會失去一切,暗示金正恩不會這樣做。只是北韓駐聯合國大使金星日前也發表聲明,表示已經不會與美國談判無核化議題,不再需要再跟美國進行長時間的談判。但美國當局仍表示,依舊希望能以外交方式、和平會談。

週日福斯新聞主持人克里斯華萊士問:「如果他們恢復核試驗遠程導彈試驗,美國將怎麼辦?」美國國防部長艾斯培表示:「我不會對假設發表評論,我只能告訴你,我的工作是確保必要時,確保我們準備就緒,準備好開戰並贏得今晚的勝利,我相信我們目前處於高度戒備,但是我的第二項任務是讓我們的外交發揮作用,這些就是我們要做的事情。」

儘管川金會面多次,川普也不斷強調,北韓必須實現無核化,但分析家認為,從川普最近的發言中可以看出金正恩正在不斷踩到川普的底線,也讓川普不斷宣告,必要時將會動用武力來應對北韓行為。

北韓稱進行重大測試 川普警告恐失一切

(圖/美聯社)
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 川普金正恩川金會
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版