港民陣舉辦國際人權大遊行 林鄭表示尊重

香港禮拜的遊行,有規十萬人行上街路。早起,香港特首林鄭月娥是講,政府尊重市民遊行的權利,抑香港的人權佮自由,嘛是世界公認的,尤其講著五大訴求,政府是已經共衝突的起因,這部「逃犯條例」攏總撤回,賰的別項,有一寡是違背「法治原則」,著愛慎重處理,無法度攏讓步。

香港特首林鄭月娥10號出席行政會議前,針對民陣發起的周日大遊行,顯示香港社會並沒有如港府所說的「沉默大多數」,林鄭月娥表示政府尊重市民遊行的權利,香港的人權自由也受到公認,卻也譴責示威者堵路、縱火和破壞商店,而對於示威者的五大訴求,林鄭月娥仍舊沒有全讓步。

==香港特首 林鄭月娥==

希望能夠做到一個

讓市民都感受到

我們有誠意的回應

最直接的回應

就是將引起這次風暴的

逃犯條例收回

林鄭月娥也批評有政客到海外對港府提出不實指控,唱衰香港,而被問到建制派在區議會選舉大敗收場,林鄭月娥坦承和港府有直接關係,先前林鄭月娥承諾與市民對話,不過,自從9月舉行對話會後,再無下文。

==香港特首 林鄭月娥==

特區政府一如既往

會全力維護香港市民人權和自由

這些人權和自由

受到基本法的保障

香港示威抗爭持續,甚至延燒到校園,至今有約6000人被捕,其中,有將近40%是學生,超過三百間中學的中學生,林鄭月娥指出,日前也有學生和老師被捕,一連串的示威衝突,已經影響學生家長的安危,認為有關部門要嚴肅跟進。

記者 黃子杰 謝政霖 綜合報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 林鄭月娥選舉
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

延伸閱讀