台北馬拉松明登場 港跑者穿黑衣表達訴求

台北馬拉松明登場 港跑者穿黑衣表達訴求

一年一度的台北馬拉松明天登場,六、七十位來台參賽的香港跑者,透過網路號召,身穿黑衣黑褲、戴上口罩,下午齊聚馬拉松博覽會展場外,向台灣人表達反送中訴求,也希望更多台灣人關注香港。

願榮光歸香港的歌聲,出現在花博爭艷館、馬拉松博覽會展場外,而且不只廣東話,還有台語版。

黑衣黑褲加口罩,還有人戴頭盔,手持光復香港時代革命旗幟,他們是來台參加15日台北馬拉松的香港跑者,臨時透過網路號召就有6、70人。黃先生說,2015的台北馬拉松是自己的首馬,隔四年再來,香港已非當時的香港,有話想對台灣人說,「我覺得台灣和香港,有點像就是一路都被中國打壓中,所以我覺得台灣人也要爭取回自己的權利。」

跑齡一年多,第一次來參賽的洪先生說,反送中以來,有香港人逃來台灣,希望台灣政府有更積極作為,「可以拿到簽證留在台灣。」移居台灣的香港人李小姐也說,「一天一天的被奪走的話,我們這個年紀的,跟小朋友他一代的情況會更糟糕。」

快閃行動加上跑馬拉松時,這些香港跑者會帶上訴求汽球或貼紙,過終點時再高舉「Stand with Hong Kong」的毛巾,希望更多台灣人關注香港。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 反送中

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (10 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版