英國哈利王子退出王室 出面講是萬不得已

日前宣佈退出王室的哈利王子,有佮王室達成協議了後,禮拜佇一場的募款活動,強調會行佮這步,是萬般不得已。根據英國王室發表的聲明,哈利王子ﰀ翁仔某,對今年3/8開始,就會撤除伊殿下的尊稱。

==英國王子 哈利==

走到這一步 我感到極度悲傷

哈利王子星期天為他所共同創辦的、服務非洲愛滋病童的慈善團體募款,主動澄清淡出王室,不是出走,而是不得已的選擇

==英國王子 哈利==

我們希望能繼續替女王 大英國協

及我的軍方相關團體服務

在不接受公眾資助的情況下

不幸地 這不可能

哈利王子夫婦日前突然宣布將退出王室"高階成員",將在北美和英國兩地居住,引發各界譁然,後來英國女王召開家庭會議,同意尊重兩人的決定,但幾天後,白金漢宮發出四不聲明,包括兩人將失去殿下頭銜,不再代表英國女王伊莉沙白二世,不再屬於王室"工作成員",因此不能領取用於履行王室職務的公款。在此同時,兩人也必須歸還英國政府240萬英鎊,約新台幣9300多萬元,用在日前翻修新婚別墅的費用。

哈利夫婦婚後曾經談及王室生活的壓力,以及媒體對他們的霸凌,哈利擔心他的妻子將會步上母親的後塵,成為強大壓力下的受害者。哈利強調,他們為了追求更平靜的生活,才會做出引退的決定。不過包括梅根的父親在內,並不是所有人都能接受這些說法。

==梅根父親 托馬斯梅根==

他們在自貶身價

他們在敗壞王室門風

==倫敦居民 列維克==

他們不可能完全過著平民生活

因為他們有維安人員保護

他(哈利)仍然是王室成員
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多