肺炎疫情升溫 2月份武漢女足、拳擊賽恐生變

肺炎疫情升溫 2月份武漢女足、拳擊賽恐生變
中國武漢肺炎疫情持續升高,2020東京奧運女子足球第三輪資格賽、拳擊亞洲及大洋洲區資格賽,預定2月3號就在武漢舉行,體育署指出,國際奧會應會在明天宣布,拳擊資格賽暫緩辦理,但女足資格賽,由於亞足聯尚無公布調整規畫,足協一月底前決定是否參賽,也不排除棄賽。

爭取東京奧運女子足球亞洲區的2個參賽資格,中華女足從2018年11月開始過關斬將,進入到第三輪賽事。和中國、澳洲與泰國同組的比賽,預定2月3號到9號在中國武漢開踢,由於武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續升高,足協持續和亞足聯聯繫,到目前為止AFC並無調整規畫。

體育署競技運動組組長洪志昌說明,「足協認為如果沒有更改地方,考量到選手的人身安全,還有選手參賽的意願,還有疾管署的一些疫情分析,他們不排除要放棄參賽。」

若一月底亞足聯仍無調整,體育署尊重協會可能棄賽的決定,另一方面,拳擊亞洲及大洋洲區資格賽也是0203到0214在武漢舉行,台灣將有五男五女參加十個量級的比賽,體育署目前了解,IOC國際奧會將於23號宣布暫緩舉辦。

洪志昌指出,「我們的教練跟協會,先得到這方面的訊息。(地點)還沒決定,不一定,現在都還不知道。」

體育署表示,今年台灣選手參加的奧運資格賽,就只有足球和拳擊在中國武漢舉行,將以專案評估,並對隊職員進行防疫衛教,至於其他到中國的移地訓練或參賽活動,全部暫緩規劃辦理。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多