川普彈劾案審判 民主.共和兩黨激烈辯論

美國聯邦參議院正月21號欲正式開始審判彈劾川普總統這條案,兩黨兩爿的參議員,言詞辯論甲是真激烈。民主黨是批評共和黨,講為著欲掩糊川普總統,竟然利用審判的規則,欲阻擋傳證人佮檢查新證據。共和黨這頭是開始有略仔讓步,表示同意欲延長辯論的時間,閣有將提出證據的條件放較冗。

美國總統川普的彈劾審判,21號於聯邦參議院正式展開。在野的民主黨議員指責共和黨,試圖透過設計審判規則,避開傳喚證人及檢視新證據,就是為了幫川普脫罪。

==參議院民主黨領袖 舒默==

總統到底在隱藏什麼

共和黨的同事到底在隱藏什麼

如果不怕真相水落石出應該會說

儘管去呀 去查真相

去找證人 去取得文件

參議院共和黨領袖麥康諾表示,他們提出的基本架構非常公平且不帶偏見。不過仍對民主黨做出部分讓步,包括允許控辯雙方,在3天內各有24小時辯論時間,以及不必先提出論點才能提交最初的調查證據等。

==參議院共和黨領袖 麥康諾==

如果有參議員決定修改決議

命令傳喚特定證人或文件

我將提出這項動議

因為參議院將在審判的稍後階段

決定這些問題

就像1999年彈劾時一樣

這場彈劾案起源於川普去年被踢爆,藉由扣住對烏克蘭的軍事援助,要求烏克蘭總統傑林斯基,調查政敵拜登父子,涉嫌串通外國勢力影響選舉。然而正在瑞士達沃斯參加世界經濟論壇的川普,21號持續痛批彈劾案是政治騙局。

==美國總統 川普==
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾拜登選舉
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多