哈爾濱冰雪節 規模名列全球四大之一

中國哈爾濱的冰雪節,有佇冰水內面泅水,佇寒地辦結婚,也有冰雕比賽,計共有20外項活動,有幾若百萬个遊客去耍,也替當地創造觀光財。

2020年哈爾濱冰雪節在冰雪大世界隆重登場,在攝氏零下15度的低溫中,來自各地的遊客在這座冬季主題樂園,欣賞由冰塊堆砌而成、在五顏六色燈光的映照下璀璨的建築景觀,現場還有多項遊樂設施像是冰滑梯和雪道。

河北省遊客 陳小姐

冬天了嘛這塊是非常著名的景點

尤其是我是跟父母一起來的

我爸就沒有看過這個冰燈

說咱們這兒的冰燈非常的壯麗非常的漂亮

長達近兩個月的冰雪節活動,主要環繞在松花江四周圍舉行。今年的冰泳比賽有42支隊伍、兩百名游泳愛好者參加,一旁的觀眾毛帽羽絨大衣雪鞋等禦寒衣物一應俱全,冰泳選手們卻是眉頭皺也不皺,直接跳下水,據他們表示河水的溫度還比露天氣溫要來得暖和。

黑龍江省冰泳選手 白小姐

嗯很刺激

真的是冰泳很鍛練身體

希望大家都來跟我們大家一起游冰泳

所有活動中熱度爆表的應該是這場年度集團結婚,今年有43對佳偶共襄盛舉,零下十度的氣溫下,新郎新娘的禮服外都裹了件厚厚的大外套,這些佳偶們來自中國各地,有些是特地來此慶祝週年紀念,重溫結婚時的誓詞。

太陽島國際冰雕比賽 60國好手參加競藝

腹地達60萬平方公尺廣的、太陽島國際冰雕藝術博覽會,今年有60位來自世界各國的冰雕好手參與競賽,用雪量達11萬立方公尺,採冰和雕冰工人的需求量大增,給當地正值農閒空檔的鄉村人口,帶來一筆不小的進帳。

記者王蕙文 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 冰雕

最新國際新聞