西班牙東爿受風暴損蕩 致使4死.22萬戶失電

西班牙東爿頂日仔去暴風雪損蕩甲,已經有4个人不幸死亡、22萬戶失電,尤其加泰隆尼亞這个地頭,有17萬的學生,攏無法度去學校上課,主要的公路、鐵路,嘛攏袂通。現此時這陣暴風雪閣已經絞對法國去囉。

冬季風暴葛洛莉雅強力橫掃西班牙東部海岸城市庫列拉,儘管風勢強勁,仍有不少觀光客,見到海灘上有許多被沖刷上來的魚,紛紛跑出來看,有人還將這些魚一一撿起。

==英國遊客 愛德華貝可==

這是我這輩子遇過的風暴中

最糟糕的經歷

海水沖上來夾帶泥沙跟魚

==德國遊客 湯尼==

現在這裡一片狼藉

海岸邊的沙丘全毀了

這裡才剛建設好 實在很糟糕

但我也很慶幸

這不是在夏季中發生

否則可能造成觀光業更大的影響

風暴瞬間陣風時速超過每小時100公里,部分地區下大雪夾帶大雨,加上低溫,天氣情況相當糟,西班牙國家氣象局針對東北部發布警戒;在海邊強浪不斷衝擊下,附近餐廳跟商店被毀;東部的瓦倫西亞以及加泰隆尼亞部分地區宣布停課,17萬學生21號不用上學。而加泰隆尼亞的赫羅納有約22萬戶停電、托薩德馬濱海城鎮,還出現泡沫海水淹到街道上,這是因為海水受到強力攪動所造成。通往法國與西班牙的一條主要高速公路,尤其是大貨車等運輸業最常使用的一條路,也因風暴侵襲而中斷。目前葛洛莉雅已經開始影響法國,在東庇里牛斯省與西班牙交界處,有約1千戶住宅停電。

記者黃韻玲報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 薩德

最新國際新聞