武漢肺炎綴春運湠開 日.韓兩國攏ﴹ第2例

中國過年的回鄉人潮,肺炎綴著人的搬徙,愈湠愈開。佇日本、南韓攏出現第2名的確診病例,越南佮新加坡也出現頭一例,另外佇歐美國家也有出現疑似的感染者出現,目前當咧檢驗。

中國春運期間,各地機場出入境人潮不斷,讓全球感染「武漢肺炎」病患,超過8百人,各國也陸續出現武漢肺炎的確診病例。

==世界衛生組織秘書長 譚德塞==

(其他)出現案例並已彙報的國家

是日本 南韓 新加坡

泰國 美國跟越南

日本跟南韓,分別出現第2位確診病例。日本患者是一名40多歲的中國籍男子,從武漢到東京觀光時,在日本出現發燒、喉嚨痛症狀,住院後檢驗出感染武漢肺炎。而南韓則是一名在武漢工作的55歲男子,回國時檢驗出感染。

另外,在越南跟新加坡,則是首次出現確診病例。越南病患是一對父子,因為父親13號才從武漢抵達越南,已經確診感染,兒子隨後也驗出陽性反應,2人現在都已經住院接受治療。而新加坡的病患,是一名66歲男子。

==世界衛生組織秘書長 譚德塞==

我們還需要小心

因為許多人現在在醫院病重

在未來的日子裡

可能還會有更多的人死亡

可能會死亡人數增加

這可能會給人疫情嚴重增加的印象

而美國、義大利、英國、澳洲跟沙烏地阿拉伯,目前都傳出有疑似病患,目前都進入檢驗程序。美國病患是一名大學生,之前曾到武漢。義大利病患是一名歌手,曾到武漢演出。

記者 陳詩童 報導。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多