武漢肺炎 中國確診830例.重症177例.26死

中國武漢的肺炎是一直湠開,佇中國就有830例的確診病例,其中重症的177例,上新消息傳出,已經有26个人死亡,而且封城的範圍,也愈來愈闊,對本底的武漢,到目前已經有8个城市封城,就是欲防止肺炎湠開。

中國武漢肺炎疫情持續蔓延,截至23日24時為止,中國境內累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,其中重症177例。另外中國境內封城的範圍也持續擴大,包含原先的武漢市,湖北的黃岡市、赤壁市、仙桃市、枝江市、利川市、潛江市、鄂州市也都陸續宣布開始停運道路交通,要求居民沒有特殊原因不要離開市區。

==中國湖北省省長 王曉東==

這是一個非常艱難的抉擇

我們的願望是以短暫的困難

盡快換取長久平安

除了進行封城防疫,湖北省疫情防控指揮部再祭出5點防疫措施,包括旅行社暫停組團收客,已經組團的一律取消或延期;學校推遲開學時間;黨政機關、企業單位、駐軍及武警部隊人員出差取消;各地招商引資活動暫停;進出武漢的客運航班、列車、汽車、客輪暫時停運。

==武漢居民 土耳其婦女==

大家試著出門到市場買東西

帶回家當存糧

== 武漢居民 小艾==

出租車到武漢郊區 萬人空巷

超市搶購一空 有什麼買什麼

就像世界末日 外面街道髒兮兮

都是垃圾沒人打掃 醫院全滿

然後現在死亡率很高 空氣傳播

其實都是謠言

目前武漢當局呼籲居民減少外出活動,即使出門也要戴口罩防範感染,而湖南省、浙江省、廣東省也分別宣布啟動突發公共衛生事件一級響應,希望防堵疫情擴散。另外在香港跟澳門也各通報確診2例。

辛龍病榻守護劉真 他不富有「但他把一切都給了我」 (4 小時前)

「國標舞女王」劉真昨(19)日傳出動心臟手術時導致驟停,醫生緊急裝上葉克膜搶救。目前丈夫辛龍正在醫院全心照顧,經紀人向媒體表示:「請幫劉真老師集氣」。 尊重辛龍想要守護劉真的意願,筆者不再多加… 詳全文

行動版 電腦版