土耳其東部6.8強震 至少19死、逾650傷

土耳其東部6.8強震 至少19死、逾650傷
土耳其東部在24號晚間發生規模6.8強震,目前已知最少有19人死亡,超過650人受傷,而這也是土耳其連續第三天發生強震。

救難人員將民眾從倒塌建築物當中搶救出來、送上救護車。在土耳其當地時間24號晚間8點55分,發生芮氏規模6.8強震,重創東部地區。而超過40秒的劇烈搖晃,也造成了至少有10棟建築物倒塌。不少民眾也趕快逃往大街上避難。

至於在主震過後,還發生了至少60次餘震,最大震度規模來到5.4,包含附近的伊朗、伊拉克等國都可以感受到搖晃。目前,還有數十人下落不明,預估罹難人數還會再攀升。而我方外交部表示,這次強震,第一時間事由亞非司長代表外交部長,向土耳其駐台辦事處來表達關懷和慰問。而經過初步了解,並沒有台灣人員傷亡。

土耳其東部6.8強震 至少19死、逾650傷

(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 伊拉克
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

延伸閱讀