防範武漢肺炎 政府全面停止旅遊團至中國

防範武漢肺炎 政府全面停止旅遊團至中國
台灣新增兩起武漢肺炎的確診病例。為了要防範疫情擴大,因此政府宣布,全面停止旅遊團前往中國。至於原先禁止居住武漢地區的中客登機或入境,現在是要擴大範圍到湖北省旅客。但在機場,還是可以看見飛往中國的航班,大多是獨自前往中國工作或經商,幾乎看不見團客蹤跡。

機場的長榮、華航團客櫃檯人潮變少,因政府禁止出團到中國旅遊,但旅行社有提前通知,沒出現旅客撲空的狀況。旅行社導遊說:「今天是6團取消,最主要是大陸的,全部都是取消的。」

政府祭出鐵腕,是因為除夕新增2例武漢肺炎確診病例,南方航空也要求旅客要戴口罩,登機時得由空服員量人體溫,並登記才能搭乘,而還在台灣旅遊的中客,談到疫情雖然擔心,還是願意相信中國政府。來台旅遊中客說:「因為跟最近的非典(SARS)我也經歷過,就是身體要注意,這段時間呢不能感冒,不能出現什麼問題,還是有信心的。」

禁團客到中國旅遊,政府也要求居住在湖北地區的中客不得入境,但許多人往返兩岸工作或經商,雖然擔心還是得回去。定居上海民眾就說:「當然還是比較緊張吧!因為很多聽說很多公共場合都也被,也就禁止,就關閉了嘛。」上海工作民眾表示:「(會擔心)就是如果小孩生病要去醫院的話有可能會被傳染,暫時是不會流動到其他城市,對,只會在上海。」

政府推動的這2項預防政策,有人認為,一定會衝擊台灣產業或經濟,也有人認為是不得不為的措施。因為各國做好防護、把關,都是對自己及其他人的保障。


最新國際新聞