澎湖傳四疑似病例 檢體今送台北檢驗

澎湖傳四疑似病例 檢體今送台北檢驗
澎湖昨天傳出有4個疑似武漢肺炎的病例,現在4個人已經統一在病房隔離,相關單位也針對他們接觸過的人進行追蹤。

針對武漢肺炎疫情不斷蔓延,離島澎湖也出現2起4人的疑似案例。其中,一名11歲女童1月中旬到蘇州旅遊返台,25號出現咳嗽、高燒,送醫治療,澎湖醫院檢查後採集檢體,送三總澎湖分院負壓隔離病房。

澎湖縣政府發言人陳其育說:「1月11號到18號曾經到大陸蘇州旅遊,回到澎湖之後,在1月25號有出現咳嗽還有發燒的情況。昨天到澎湖醫院進行X光檢查,還有採集檢體。」

此外,一名38歲女性日前前往上海,年前與家人返鄉過年,25號咳嗽、發燒,包括丈夫及小孩都採集檢體送驗。陳其育表示:「38歲的女士她之前曾經到大陸上海去探視家屬,最近跟家人,她的先生還有一位小朋友回到澎湖來過年,那也是在昨天有出現,這一位女士有出現咳嗽、發燒的一個症狀,到三總澎湖醫院來檢查。」

4人目前都收治在負壓隔離病房中,檢體26號一早,已經用快捷寄送台北檢驗,縣府表示,最快27號會有結果。而澎湖相關單位,也持續針對他們接觸過的人員,進行追蹤。


行動版 電腦版