陳偉殷加盟水手 有望對決大谷翔平

陳偉殷加盟水手 有望對決大谷翔平
台灣旅美左投陳偉殷以小聯盟合約加盟西雅圖水手隊,如果能擠進開季26人名單,今年就有機會對上老東家馬林魚,和天使隊日籍「二刀流」好手大谷翔平。至於美國職籃NBA,傳奇球星布萊恩,上週因為直升機墜機、不幸身亡,湖人隊的比賽進行了許多緬懷布萊恩的活動。

2 月1日,球場高掛布萊恩 (Kobe Bryant) 生前所穿的8號跟24號球衣,球場內每個座位,也都披上8號跟24號球衣。這場Kobe過世後湖人主場第一場比賽,舉行許多緬懷儀式。來自台灣的大提琴家洪本倫也受邀表演,結合Kobe背號「24」,跟女兒吉安娜背號「2」,現場默哀24.2秒。湖人球星詹姆斯,則感性致詞緬懷小飛俠。

詹姆斯說:「用布萊恩的話來說,黑曼巴下線(Mamba out)。但如今我要說,傳奇將永駐,我的兄弟。」

場邊布萊恩跟女兒吉安娜的球衣,被放在他們生前觀看最後一場湖人隊比賽的位子。此外遠在杜拜的世界第一高樓哈里發塔,也用燈光投影布萊恩和女兒的合照,向一代傳奇致敬。

2月2日,美國21歲小將珂寧(Sofia Kenin),逆轉勝擊敗西班牙前球后蒙奎露扎(Garbine Muguruza),收下生涯首座大滿貫賽冠軍,開心帶著澳網女單冠軍獎盃合照。珂寧也是威廉絲姐妹以外,2003年後美國首位澳網女單冠軍。

陳偉殷加盟水手 有望對決大谷翔平

陳偉殷加盟水手 有望對決大谷翔平

1月31日,台灣網球一姐謝淑薇,在女雙決賽不敵大會第二種子的匈牙利和法國組合,無緣生涯首座澳網金盃。不過本週公布的世界排名,謝淑薇仍將重返雙打世界球后寶座。

1月31日,旅美左投陳偉殷臉書發文還附照片,上頭他拿著西雅圖著名地標的馬克杯。過沒多久,就傳出殷仔以小聯盟合約,加盟西雅圖水手隊的消息。陳偉殷如果能擠進開季26人名單,今年就有機會對決老東家馬林魚,以及天使隊日籍「二刀流」好手大谷翔平。

1月31日,不定向飛靶好手楊昆弼備戰世界盃賽事與東京奧運,除夕夜吃完年夜飯後,大年初一就回到國家射擊訓練基地公西靶場訓練。中華隊到目前為止,取得五席射擊項目的東奧參賽資格,多數國手年初三、初四就回到桃園龜山的「國家射擊訓練基地」公西靶場練習。

10公尺空氣手槍國手吳佳穎表示,「所設的目標,就是希望能夠自己能夠把平常訓練的所有都可以正常的發揮出來,這樣子就好了。」

離奧運越近,國手們坦言訓練量增加,壓力也較為明顯;但畢竟不是菜鳥,照著該有的步驟去走,更不要去想分數或名次,只希望奧運時,平時訓練的發揮出來。

最新國際新聞