中國千外人致武漢肺炎死亡 習近平頭擺視察防疫

中國「新型冠狀病毒的肺炎」診斷確定的病例已經趕過4萬个,致病過往的,嘛大大超過17冬前SARS彼遍的人數。昨昏,中國國家主席習近平,真罕見,人佇咧北京市的病院和社區內底現面。另外世界衛生組織,目前也派出頭一批專家去到北京,欲和中國方面的醫療人員打合,趕緊出力將疫情壓落來。

戴著外科口罩,量著體溫,10號下午,中國國家主席習近平,前往北京朝陽區的安華里社區進行防疫視察,也跟當地民眾閒話家常,強調一定能戰勝這次的新型冠狀病毒肺炎疫情。

==中國國家主席 習近平 v.s 民眾==

菜價怎麼樣?(還行)

非常時期就不握手了

但是咱們呢一定有信心(沒問題)

一定能克服這場疫情(一定能打贏)

稍後習近平則是走訪北京的地壇醫院,也透過視訊勉勵武漢的金銀潭醫院,火神山醫院的防控一線人員。

==中國國家主席 習近平==

也向全國抗擊疫情

戰鬥中的醫護工作者

致以崇高的敬意跟衷心的感謝

這是習近平在新冠肺炎疫情爆發後,首度出現在防疫前線,外界認為,疫情爆發後習近平鮮少露面,就是在降低自己面對疫情的政治衝擊,就連中央抗疫小組的組長也交給國務院總理李克強,而習近平10號的現身,則是在駁斥外界認為他領導地位不穩的傳聞。另一方面,疫情爆發後,中國當局徵用校園、體育館等地來建造"方艙醫院",收治大量的感染病患,目前至少完工15座,但內部照片流出,發現病床間根本沒隔間,院內停電狀況頻傳,1000人共用1間廁所,咳嗽聲此起彼落,也看不到醫生或護理師登記病情,儘管官方強調院內不會出現交叉感染,但實在很難讓外界信服。

另一方面,世衛組織WHO的先遣團隊,已在10號晚間抵達北京,主要任務是了解新冠病毒的來源,以及疫情的嚴重程度。這次的專家團隊由加拿大流行病學家布魯斯艾爾沃德領軍,艾爾沃德曾在2014到2016年負責對抗西非的伊波拉疫情。

==世衛組織秘書長 譚德塞==

布魯斯跟他的同僚

將會跟中國方面的人員合作

確定我們的團隊擁有正確的人員

最新國際新聞