北韓太永浩對南韓投誠 宣佈選南韓國會議員

佇2016年向南韓投誠的、前北韓駐英國公使太永浩,幾年也一直向眾人呼籲,毋通予金正恩政權的白賊話所騙,一定愛逼北韓政府徹底放棄核能武器。另外,為著欲予南北韓統一,太永浩日前對外宣示,會投入4月的國會大選,代表在野黨"自由韓國黨"出來拚選戰。

太永浩投誠之前的職務是北韓駐英國公使,於2016年8月在倫敦脫離北韓掌控,成為1997年的黃長燁以來,官職最高的"脫北者"。他投誠之後的這幾年,北韓不斷使出兩手策略,一方面表明願意與美國會談朝鮮半島非核化,另一方面又斷斷續續進行飛彈試射。太永浩也不斷在各種場合,公開呼籲美日韓等有關各國,不要迷信北韓會聽話放棄核武。

==前北韓駐英國公使 太永浩(2018.5.14)==

金正恩要確保他的接班地位,因此我們不必奢望他會全面棄核。

==前北韓駐英國公使 太永浩 (2019.6.20)==

北韓核武對金正恩來說,是唯一也是最後的轉移焦點的法寶,要來掩飾他們祖孫三代執政的失敗。

太永浩在批判歐美對金正恩政權太過天真的同時,對於親北韓的韓國左派政黨,以及總統文在寅更是不假辭色。因此在決定踏入韓國政壇的時刻,選擇了標榜反共的右派政黨"自由韓國黨"。

==前北韓駐英國公使 太永浩==

如果來自北韓的太永浩,可以進入大韓民國的國會,能成為大韓民國國民直接選出的代表,身為北韓出身者當選的那一瞬間,我們就能朝著所期盼的真正的統一,向前邁進一大步。

太永浩認為,承襲李明博大國家黨、朴槿惠新世界黨的右派保守勢力,因為不滿左派政黨過度親近北韓,而走向反對南北統一的方向,是相當不智的。他主張韓國人民應該放棄"無條件對北韓友好",以及"無條件與北韓對立"的心態,讓南北韓在民主的基礎上走向統一。

雖然太永浩有很高的知名度,也被視為與北韓對抗的看板人物,但他沒有選擇政黨比例不分區代表,而要以選區議員的方式進入國會。韓國媒體的報導指出,新韓國黨目前規劃讓太永浩角逐首爾江南區的選區議員。

記者 徐家仁 報導

最新國際新聞