中國一日新增加2千例 確診超過68500例

中國的武漢肺炎疫情繼續湠。新的病例超過2000人,累積超過6萬8千多人。其中,新的死亡病例有142人。這个時陣,中國仝款咧安排,國家主席習近平,4月訪問日本。中國官方媒體和西方媒體,閣有網路流傳的疫情消息,也攏差真濟。

這段網路流傳的影片,顯示日前完工啟用、號稱10天就蓋好的火神山醫院,原本應該用來收治大量疑似感染新型冠狀病毒的患者,卻因為工程品質低落,導致病房到處漏水,引發衛生疑慮。

英國金融時報的報導指出,武漢當地有重病患者到醫院卻一床難求,只好拿著自製標語在家裡陽台向外求救。還有中國網友突破封鎖向外界傳遞的影片,顯示醫院附近有小型巴士,一批一批載走大量的屍體,外國媒體認為武漢肺炎造成的死亡人數,遠比中國政府承認的嚴重。

但中國政府除了透過官方媒體,播放武漢當地醫院川著防護裝的工作人員,和沒有任何防護裝備的民眾,手牽手跳舞的畫面,遠在德國出席安保會議的外交部長王毅,也指責西方媒體批評中國只是因為文化的偏見。

==中國外交部長 王毅==

而西方也應該摒棄篤信自身文明優越的潛意識,放棄對中國的偏見,接受和歡迎一個與西方制度不同的東方大國的發展和振興。

王毅也利用出席會議的場合,會見日本外務大臣茂木敏充,持續安排中國國家主席習近平4月正式訪問日本的行程。日本共同社指出,北京當局相當在意習近平訪日,即使在中國疫情仍舊險峻的時候,連中共中央政治局委員、前外交部長楊潔篪,也都準備前往日本安排習近平訪日相關事宜。

記者 徐家仁 報導

最新國際新聞