F1上海賽事因疫情延期 直接取消可能性高

武漢肺炎疫情持續延燒,原訂4月要在中國上海舉辦的F1賽事確定延期,但沒有公布另行舉辦的日期,因此直接取消的可能性非常高。另外東京奧運組委會,進行聖火傳遞彩排,但美國媒體指出,如果奧運如期舉辦,肺炎疫情恐怕會再擴散。

2月15日,日本女星石原聰美和幾位知名藝人,手持奧運聖火火炬,一起參加東京奧運聖火傳遞彩排。儘管當前武漢肺炎疫情嚴峻,日本病例數已經來到59例,但東京奧運籌委會仍然表示,奧運會如期舉辦。不過因為害怕觀光業受到影響,日本一直沒有宣布入境管制,美國有線電視新聞網CNN就指出,如果奧運打算如期舉辦,大約3月就開始會有大量遊客進入東京,到時候可能會無法控制疫情擴散。

F1上海賽事因疫情延期 直接取消可能性高

不過原定4月,要在上海舉辦的F1一級方程式賽車,則確定延期,但沒有公布另行舉辦的日期。F1執行長凱瑞表示:「我想我是很失望的,不論是對中國或是體育方面。但基本上所有人健康是首要的目標。我們跟中國人是同心,希望他們能盡快度過難關。」

官方立場採用「延期」作為敘述,但沒有公布延賽的舉辦日期,因為F1賽程緊湊難以更動,本季直接取消的機會非常高;上海站從2004年起開跑至今連續舉辦16年,也是中國目前唯一符合F1規格的國際賽道。

最新國際新聞