世界上好額貝佐斯 投資100億美金對抗暖化

世界上好額的亞馬遜創辦人-貝佐斯,伊家己佇Instagram表示,拍算投資100億美金,對抗世界氣候變遷;而且欲成立基金會,對今年歇熱開始,贊助科學家、環保倡議者佮和NGO團體。

穩坐世界首富寶座的美國電商亞馬遜創辦人---貝佐斯,星期一正式宣布,將投入100億美元成立"貝佐斯地球基金會",協助對抗日益嚴峻的氣候變遷問題。從今年夏天開始,基金會將開始撥款,資助科學家和非營利組織等等致力於打擊全球暖化的份子。

貝佐斯的身家目前超過1300億美元,而這筆經費大約佔他總資產的百分之8,上一次的大額捐款可以回溯到2018年9月,當時貝佐斯掏出20億美元,在地收入地區蓋學校,以及改善美國遊民處境。相較於全球富豪榜上赫赫有名的慈善家,像是微軟創辦人---比爾蓋茲和前紐約市長---彭博,許多人認為貝佐斯在這方面顯然投入不夠多,不僅沒有跟前妻一樣,響應股神"巴菲特"和比爾蓋茲的號召、簽下承諾書,把至少一半的財產捐出來做公益,也遭自家員工批評,在減少碳足跡的行動上,反應慢半拍。

不過,去年9月貝佐斯已經承諾要在2040年,也就是比巴黎協議提早十年,達成全公司碳中和的目標,同時也會投資1億美元,恢復森林和濕地。

記者 謝濟真 報導

最新國際新聞