"跨冰競速世界錦標賽"日本站 佇市區舉行.誠罕見

2020年的跨冰競速世界錦標賽,這个比賽也到日本去囉,而且這个比賽無專用地所比賽,是佇市區的公園,民眾就會使真近倚、親目睭看著

鈴聲一下,4位選手,從4層樓高的賽道上,一躍而下,爭搶第一。高低起伏的賽道,讓選手們全力以赴,一下跳躍一下過彎,臨場感相當驚人。

2020年的「跨冰競速世界錦標賽」日本場賽事,在神奈川縣的橫濱市舉行。這種極限競賽,每次在歐美舉行,都能吸引約14萬觀眾到場。為了吸引日本民眾關注,這次日本賽道,蓋在市區的公園。活動主辦單位用3個星期的時間,蓋出了高12公尺、全長350公尺的賽道。

不過日本今年暖冬,溫度不夠冷,還得動用冷壓裝置,一層一層在賽道上,鋪出10公分厚的冰層。而在做好冰層後,為了防止氣溫回暖的日子,融化冰層,還在賽道上,鋪上塑膠帆布,工程相當浩大。

==賽事體育總監 克里斯強==

這無法在自然天候的狀況下

打造出冰層賽道

因為橫濱的氣溫是這樣的

所以打造賽道對我們來說

確實是一項很大的挑戰

這次的日本站賽事,共有23國選手、153人齊聚一堂,比賽當天,7千多位觀眾,憑著票券入場,感受驚人的競速比賽。

==跨冰競速錦標賽粉絲==

真的太棒了 魄力十足

臨場感很強烈

比起看影片 或是從youtuber上看

都還要好

主辦單位也期盼,藉著風潮,能讓「跨冰競速賽」,成為未來冬季奧運的競賽之一。

記者 陳詩童 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: youtube冬季奧運

最新國際新聞