義大利武漢肺炎升溫 確診逾400例、12死

義大利武漢肺炎升溫 確診逾400例、12死
義大利武漢肺炎疫情持續升溫,目前累計確診超過400例,有12人死亡。當局下令封鎖北部12座城市,並要求近期內到過中國和台灣的旅客,入境後都須隔離14天。我國外交部對於義大利將台灣畫為「中國疫區」,已經在第一時間表達不滿並要求更正。

義大利武漢肺炎疫情持續延燒,26號一天就新增上百例確診,累計感染超過400人、12人死亡。義大利已被稱為「歐洲版的武漢」與「歐洲版的大邱」,北部重災區倫巴底、威尼托等12座城市封城,街頭一片空蕩蕩,超市也出現搶買物資的人潮,貨架上商品被一掃而空。

義大利衛生部長緊急和世界衛生組織討論防疫措施,強調雖然確診病例數快速增加,但民眾無須恐慌,因為一切都在掌握之中。WHO歐洲區主任克魯格表示,「相信義大利政府的作為,沒有必要恐慌。與此同時我們也會一起共同努力,確保所有地區都做好防疫準備。」

為了防堵武漢肺炎疫情,義大利政府宣布,近期內曾前到中國和台灣的所有遊客,入境後都必須隔離14天。針對義大利把台灣納入中國疫區,我國外交部在第一時間向義大利表達高度不滿。外交部發言人歐江安說:「針對義大利受到WHO的誤導,持續地將台灣納入中國的疫區。而這個決定並不是針對科學的原則進行防疫的措施,我們已經於第一時間向義大利表達我方高度的不滿和關切,並要求義大利方面要更正。」

隨著義大利疫情持續升溫,我國外交部25號也提升義大利旅遊等級到橙色,提醒國人非必要勿前往。台灣旅客從義大利返國也須自主管理14天。外交部強調,禁止義大利豬肉產品入境,是因為薩丁尼島爆發非洲豬瘟,基於科學證據所採取的因應措施,跟義大利停飛案無直接相關。

義大利武漢肺炎升溫 確診逾400例、12死

(圖/美聯社)


最新國際新聞