瑞典"冰旅館"用冰角起造 運氣若好通看著極光

瑞典北部,有一間全部是冰塊做的冰旅館,若準好運的旅客,閣會使看著"極光"。

來到瑞典北部這處冰旅館,彷彿走入童話世界,從拱形門進入旅館大廳,高掛的水晶燈和冰雕藝術相得益彰, 而每一間冰屋,都有它的特色,其中這間創意來自北極光,裏頭的燈光顏色會隨著音樂變化,搭配麋鹿造型裝飾冰雕,引人搭乘雪橇看極光的遐想,冰床上舖有獸皮,加上號稱可以抵抗零下20度C的超保暖睡袋,吸引不少人住一晚體驗看看

==丹麥遊客 比爾嘉德==

我睡得很好 因為溫度的關係

實際上我覺得比我在哥本哈根更舒適

這間冰旅館創立於1989年,工作人員說,館內溫度維持在攝氏零下五度左右,他們每年都得等鄰近的河川結冰後,再取冰塊打造冰屋,等到春天冰雪融化,一切就將歸零。不過由於全球暖化的關係,他們開始作業的時間越拖越晚,

==冰屋導遊 翰瑟絲==

我們需要秋天就變得很冷

這樣10月底就可以開始打造冰屋

如果那時不夠冷

我們就會時間不夠

這處離北極圈不遠的冰旅館,每年短短幾個月的營運期間,吸引五萬人造訪,其中有兩萬人會住一晚,體驗極凍的滋味,幸運的話,還可以看見夢寐以求的極光。

記者 曾惠敏 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 冰雕

最新國際新聞