義國封城管制 有人假藉溜狗趴趴走

義國封城管制 有人假藉溜狗趴趴走
許多歐洲城市限制人民的行動、但是不約而同准許「外出遛狗」,結果就出現了一些怪現象,包括同一隻狗被不同人輪流帶出門,甚至跑到離家三英里外。除了可能成為防疫漏洞,狗狗也累趴了。

住在羅馬的卡波妮,每天會出門遛狗兩次,許多愛狗人士也會趁機以狗會友,不過疫情爆發封城後,群聚集會已被禁止,但狗還是可以遛。然而最近卡波妮卻發現,社區附近熟悉的狗狗居然跟著陌生人出門 ; 還有人口眾多的家庭輪流牽著同一隻狗出來遛,顯然遛狗只是藉口,根本沒有意識到趴趴走可能帶來的後果

羅馬居民卡波妮表示:「就在今天早上當我在藥局排隊時,一位男士告訴我,有人遛狗被攔下來了,當他們查詢他的住址時,他們發現他居然遛狗遛到3英里外的地方,根本就不合理。」

羅馬一位開寵物診所的獸醫拉瑪多里也發現,有些顧客的心態令人失望:「有些人把隔離措施解讀成我沒事可做,這是個帶狗去看醫生的好時機,於是我看到人們帶著狗頻繁出現,比他們平常帶狗來的次數多很多。」

這位獸醫說,現在她只幫緊急個案看病,而且得先預約,目的就是希望人們乖乖配合禁足令,一起度過疫情危機。至於狗狗不受病毒威脅,當然仍舊保有放風的權利,只不過狗主人得當心遛狗次數太多,除了可能增加自己和別人感染的風險,也可能使狗狗不勝負荷。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 寵物

最新國際新聞