口罩穿搭學問大 南韓網紅推出口罩妝

口罩穿搭學問大 南韓網紅推出口罩妝
防堵疫情最好的方法就是勤洗手、戴口罩,不過做為亞洲時尚指標的南韓,女生們即使不得己戴上了口罩,也要想盡辦法讓自己看起來美美的。

戴上口罩遮去大半張臉,怎樣讓自己的妝容加分,南韓美妝網紅SSUNZY親自示範:「主要重點在露在口罩外面的部分,我不怎麼畫唇彩或腮紅。」美妝教主將重點擺在眼妝,建議加強潤膚並採用自然大地色系,而為了不讓口罩沾染彩妝,SSUNZY建議可以採用水狀粉底及唇彩

而戴上口罩如何穿搭,也是一門學問。南韓服裝設計師朴允熙表示:「白色口罩跟休閒服很搭,像這套服裝搭配白色點綴口罩就變得很時尚。」

服裝設計師還推出一款帽沿前面加上透明防護罩,可以阻絕飛沫但又不妨礙與人溝通的「防疫帽」。朴允熙說:「我覺得這樣可以與人溝通,因為帽沿防護罩是透明的,跟所有休閒服都很搭,也可以跟其他顏色搭配,黑色防疫帽搭配黑色帽T,下半身添加點綴,這樣看起來就不會沉悶。」

設計師說,這款防疫帽在疫情集中的大邱地區,不分年齡很受歡迎,韓系裝扮在非常時期果然也能獨樹一格。
  • 本文出處: 公共電視

最新國際新聞
行動版 電腦版