雅典難民營煏疫情 國際難民組織驚僫收煞

佇希臘首都雅典的附近,有一个2500人的難民區,3/31彼工也出現頭一个確診病例。國際難民組織也煩惱講,衛生䆀、人閣擠做伙,若無趕緊疏開,後果一定不堪設想。

距離雅典約一個小時車程的雷克索納難民營,一名不久前被送往雅典醫院生產的婦女,檢測感染了新冠病毒。希臘相關單位表示他們正在努力追蹤,這位尋求庇護者的活動範圍與接觸史,釐清她是否可能會是在醫院感染的。國際移民組織IOM以聲明表示,已經對營區的住民發送清潔用品與肥皂,營區裡的公共區域一星期也會消毒一次。

各國政府應付新冠病毒捉襟見肘的慘況,讓寄居在擁擠、衛生條件欠佳難民營的住民格外不安。

全球性的人道援助機構「國際援救委員會IRC」,主席兼執行長也就是曾經擔任過英國外相的大衛米勒班,31號在法蘭西24新聞台的專訪中警告,病毒恐將在貧窮國家中蔓延得更厲害,特別是數以百萬計的難民、流離失所者、以及居住在交戰地帶的民眾。

聯合國為此正向國際社會發起了一項20億美元的援助金募集計畫,米勒班也呼籲各國倣效葡萄牙,把難民納入他們國家醫療的體系之內,危急時刻不要再分你我。
  • 本文出處: 公共電視

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版