全球突破109萬確診 歐洲已逾4萬人死亡

全球突破109萬確診 歐洲已逾4萬人死亡
武漢肺炎全球累計確診病例,今天已經突破109萬,歐洲是目前全球疫情最嚴重的區域,有超過4萬人死於新型冠狀病毒;土耳其3號新增2786例確診,創下單日新高,累計病例突破2萬例。至於法國則公布,過去24小時新增5333例確診,而且連兩天單日新增死亡人數破千。

法國公共衛生署長薩洛曼3號說:「來關心PCR病毒快篩結果,我們現在有64338例確診,表示比昨天增加5333例。」國疫情快速升溫,目前總確診病例,累計將近6萬5千人,總死亡人數超過6500人,而且連續兩天單日新增死亡人數突破千人。

確診病例數暴增還有土耳其,過去24個小時新增2700多例,使得累計確診病例突破2萬;土耳其總統艾爾多安宣布,對20歲以下和65歲以上的國民實施宵禁,還封閉國內大城市的交通。

土耳其總統艾爾多安表示:「今晚我們禁止車輛進出,全國30個大城市,而且宗古爾達克這裡肺炎的情形很普遍。」

土耳其在3月11號才通報首例確診,但是短短20多天病例數暴增,讓醫療器材、病床,和醫護人員都面臨短缺;有土耳其專家警告,按照目前的速度,病例數10天內將達到30萬例。

歐洲是目前全球疫情最嚴重的一洲,已經有超過4萬人死於武漢肺炎,重災區義大利3號宣布,新增確診4585例以及766死;義大利連續5天新增確診病例數,維持在4千多人,證明官員所說,疫情趨於穩定。至於德國總理梅克爾,3號結束居家隔離並返回總理府工作,但她呼籲德國民眾復活節留在家中。

德國總理梅克爾表示:「復活節就是成千上萬的基督徒來到教堂,在復活節這個星期天,全家人也許一起散步,點燃復活節篝火,假期間有些人會到溫暖的南部海邊,平時是這樣,但今年恐怕不行。」

梅克爾還指出,目前德國疫情仍然很嚴峻,所以鬆綁抗疫限制措施是不負責任的作法。

記者 鄭惟仁 吳其昌 報導

全球突破109萬確診 歐洲已逾4萬人死亡

土耳其頒布局部宵禁,限制65歲以上以及20歲以下族群晚上不可出門(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版