美籍青年為愛留武漢 陪女友度過封城

美籍青年為愛留武漢 陪女友度過封城
疫情歧視無所不在,因為封城被困在中國武漢的美國青年,封城這段期間,有當地人在他背後指指點點,所以自己對「華人」在美國遭到歧視的心情「感同身受」。他也希望美國民眾能夠將心比心,別再將「武漢」汙名化。

武漢逐步解封,在家裡悶壞了的寵物狗Chubby已經迫不及待出門放風,來自加州的主人裴瑞茲,也和女朋友連袂一起出門透透氣,裴瑞茲當初為了追愛沒有選擇離開武漢,封城11週的時間,兩人朝夕相處經常拌嘴,但感情也因此更甜蜜。

裴瑞茲說:「你有這麼多時間跟家人相處,應該珍惜它,因為到了某個階段你就要回到辦公室。」裴瑞茲武漢女友凡也分享這11週的生活:「在家裡真的需要好好分工,像是誰要做家事?誰應該去遛狗?誰該洗碗等等,不,不全是你在洗碗。」

回顧封城這段期間,連農曆年也沒辦法好好過,大年初三這一天,小倆口只能抱著狗狗在陽台看人放煙火 。裴瑞茲過29歲生日,得在家低調慶祝。而狗狗長期窩在室內,更悶出病來。

裴瑞茲說:「牠變得很有破壞性,牠破壞了我的手機,牠撞倒了我的平板、杯子、盤子,牠破壞了很多東西,所以要盡量多跟牠們玩。現在武漢已經大幅度解封了,我就會帶狗出去跑跑,這樣最好不過了。」

裴瑞茲說封城期間如果到附近遛狗回來,一定會幫狗狗全面清洗消毒,而兩人至今出門也一定口罩不離身。另外一個深刻的體驗是他身為外國人,經常感受到背後有人指指點點,被視為帶原者的異樣眼光,因此他十分能理解華人在美國遭受歧視的滋味,希望他的同胞將心比心,屏除這種錯誤心態。而未來一年,他仍將留在武漢當英文老師,也期盼各界別再將武漢汙名化。

  • 新聞關鍵字: 寵物

最新國際新聞
行動版 電腦版