桑德斯宣布退選 拜登代表民主黨挑戰川普

桑德斯宣布退選 拜登代表民主黨挑戰川普
國際最新消息,美國民主黨由誰來挑戰現任總統川普,角逐總統大位、情勢已定。民主黨籍的聯邦參議員桑德斯今天宣布退出初選。他表示,這是很不容易的決定,但以目前情勢來看,要贏得他的對手,也就是美國前副總統拜登已經不可能。

美國聯邦參議員桑德斯表示:「通往勝利的道路幾乎不可能,所以,儘管我們在意識形態鬥爭上,儘管我們在全國獲得這麼多年輕人和勞工朋友的支持,我仍得出這樣的結論:這場民主黨提名的戰鬥無法獲勝,所以今天(8號)我宣布暫停我的競選活動。」

桑德斯在當地時間8號發表退選談話,他感謝所有支持者,但表示他過去幾年為經濟、社會、種族,和環境正義所做的努力不會停止,也祝賀、並表示會協助拜登獲得提名,合作擊敗川普。桑德斯退選也意味,拜登成為民主黨總統提名人,已經毫無懸念,也將在今年11月,跟川普一較高下,角逐白宮大位。

桑德斯宣布退選 拜登代表民主黨挑戰川普

(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 初選川普拜登

最新國際新聞
行動版 電腦版