南美洲疫情持續蔓延 智利確診人數逾6萬

南美洲疫情持續蔓延 智利確診人數逾6萬
在歐洲、亞洲各國陸續控制住新冠病毒疫情同時,南美洲國家的疫情卻仍在持續蔓延。智利因為醫療體系即將崩潰,在缺乏物資情況下全國確診人數超過6萬,還引發民眾抗議暴動。另外,阿根廷也因為感染人數逼近一萬人,將禁止所有國內外航班、客運到8月底。

街道上,到處可以看到燃燒的汽油彈,跟防爆員警的鎮暴、灑水車。新冠病毒疫情在南美洲持續蔓延,智利因為缺乏物資,各地醫療機構的病床,只剩下不到2成可使用,已經無法負荷,全國確診人數一下暴增,超過6萬人。

在沒有工作、缺乏民生物資下,民眾走上街頭抗議,要求政府援助糧食、生活物資。智利民眾阿隆說:「人們必須在街上抗爭,只為了搶奪一盤食物,這情況真實的在發生,我們處境很糟,唯一希望的的就是政府能改善並讓我們回去工作。」

除了智利,巴西「亞馬遜森林」原住民族群,也因為防疫物資不夠,感染人數持續擴大,當地民眾目前只能靠著傳統藥方,跟簡陋的醫療設施防疫。

而阿根廷的感染人數逼近一萬人,到8月底為止,將禁止所有國內外的所有航班跟客運,預計將有上萬人失業。祕魯也同樣在22號宣布,第5次延長緊急狀態到6月底。祕魯總統維茲卡拉表示:「關於國家緊急狀態的宣言,我將宣布從2020年5月25號週一到2020年6月30號週二為止,全國維持緊急狀態。」

而逐漸控制住疫情的歐洲國家,也祭出了更嚴格的防疫措施。英國22號宣布,最快將從6月起,所有入境者都要隔離14天,違反的人將會罰款1千英鎊,約台幣3萬6千元。

而葡萄牙「里斯本」一處觀光勝地,為了控制疫情,預計也將對20萬居民實施全面檢疫。至於西班牙,則是放寬「馬德里」的店鋪營業限制,預計25號起,餐廳跟酒吧將會陸續恢復營業。

南美洲疫情持續蔓延 智利確診人數逾6萬
(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視

最新國際新聞
行動版 電腦版