美中貿易戰影響 臺化舊年營收.年減2成

臺塑集團今仔日舉辦今年第二場股東會,臺化的營收,受美中貿易戰影響,並前一冬衰退兩成以上,閣加上今年煏出新冠病毒疫情,臺化今年第一季營收已經虧損,因為石化、塑膠原料價數創歷史新低,第二季可能會閣較差。

台化股東會,台塑集團總裁王文淵沒現身,改由副董事長洪福源主持,去年營收表現不佳,衰退了兩成以上。強調是主要受到中美貿易戰影響。沒想到今年又爆發新冠病毒疫情衝擊,不僅今年第一季虧損,第二季也不樂觀,台化上半年營收表現陷入低迷。

受疫情影響,石油需求減緩,今年油價跌到歷史新低。不過,近期油價逐步回溫,學者分析,六月石油價格會出現反轉,甚至大幅攀升。

下半年國內石化景氣,學者分析會逐步回溫,不過,關鍵還是新冠病毒疫情,是否能控制住,但歐美主要國家經濟已受到影響,短期內景氣難以全面復甦,石化產業今年面臨挑戰大,強調只要"市佔率"不降,今年獲利還是有機會。
  • 新聞關鍵字: 中美貿易美中貿易

最新國際新聞
行動版 電腦版