中印邊界衝突 印軍20遺體運返家鄉追悼


中印邊界衝突,造成至少20位印度士兵死亡,對此,印度總理莫迪17日舉行部長級視訊會議,先是為死亡士兵默哀,之後表示,儘管希望與中國和平相處,但也不會讓士兵白白犧牲。

「印度希望和平,但如果受到挑釁,印度也回以適當的回應。」總理莫迪表示。

15日晚間在中印邊界的加勒萬河谷地區,雙方爆發士兵的激烈衝突,造成兩國各有軍人死傷。印度17日當天,在帕特納機場舉行士兵遺體回鄉的追悼儀式。除了當地的官員、死者的兒子獻上花圈外,比哈省副省長蘇希爾庫瑪莫迪也到場追悼。

中印衝突發生後,中國外交部發言人趙立堅指責是印度軍人先挑釁、引發衝突,這個說法引發印度國內掀起抗議中國的示威活動。還有民眾聚集在中國駐印大使館外抗議,遭到印度警方逮捕拘留。

印度退伍軍人表示,「我們希望採取以牙還牙的措施,印度軍隊有能力在各種情況下,以各種方式進行作戰。」

有人抗議,也有人在知名觀光景點「印度門」靜坐追悼,為犧牲的士兵守夜,表達敬意。


(圖/美聯社)

中印邊界衝突 印軍20遺體運返家鄉追悼
中印邊界衝突,造成至少20位印度士兵死亡,對此,印度總理莫迪17日舉行部長級視訊會議,先是為死亡士兵默哀,之後表示,儘管希望與中國和平相處,但也不會讓士兵白白犧牲。 「印度希望和平,但如果受到挑…(詳全文)