墨西哥南部發生規模7.4強震 已知5死

墨西哥南部發生規模7.4強震 已知5死
墨西哥南部在台灣時間昨晚11點半左右,發生一起規模7.4的強震,造成路面明顯開合。當地隨後還出現上百起餘震,許多建築物因為地震倒塌,其中包含數家收治武漢肺炎病人的醫院,目前已知有5人死亡。山區落石也導致瓦哈卡州對外交通中斷,是否還有更多傷亡目前還不清楚。

聽到地震警報響起,民眾趕緊跑到戶外,路樹搖晃劇烈。人行道不僅被震出裂縫,縫隙跟著搖晃忽大忽小。這裡儘管距離震央700公里遠,墨西哥市的居民感受到強烈震度,還有醫護人員嚇到不斷落淚。墨西哥民眾表示,「地震真的很大,只有在1985年那時,我才見過這麼大的地震。真的很強烈,我們很害怕。」、「這次真的很強烈,很大的地震。本來在醫院裡,突然有人大叫,因為我們在室內無法聽到地震警報,出來後才知道路樹和電線都在晃動。」

墨西哥當地時間23號上午10點29分發生7.4強震,震央位置在南部「瓦哈卡州」,震源深度26.5公里,屬於極淺層地震。在震央附近的殖民時期建築,不堪搖晃倒塌變成碎片;鄰國瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多都有感。墨西哥總統表示,當地出現上百次餘震。墨西哥總統羅培茲歐布拉多表示,「很遺憾地,瓦哈卡有一人死亡,瓦圖爾科則有另一人受傷,死亡原因是因為房屋倒塌。」他也指出,地震雖然導致部分建物倒塌,但戰略裝置、港口、機場、煉油廠、水力發電廠等重要設施都沒有受損。

美國太平洋海嘯警報中心發布預警,表示中南美洲可能出現三公尺巨浪侵襲,所幸瓦哈卡岸邊只出現約60公分高的輕微海嘯。不幸中的大幸是,由於武漢肺炎疫情的關係,以往充滿歐美觀光客的海灘現在杳無人煙。

墨西哥南部發生規模7.4強震 已知5死

(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版