延111天開幕 博塔斯抱走F1奧地利站冠軍

延111天開幕 博塔斯抱走F1奧地利站冠軍
受到疫情影響,F1一級方程式賽車在延後111天,總算進行開幕戰,結果由賓士車隊車手博塔斯抱走奧地利站冠軍。

燈滅起跑,F1一級方程式賽車總算在奧地利順利舉行開幕戰。今年是F1史上第70屆賽事,原本規劃22站,不過受到疫情影響,縮減為15到18場,而且前8站都是閉門方式在歐洲舉行。

桿位起跑的賓士車隊車手博塔斯(Valtteri Bottas),一路保持領先,最後順利抱走奧地利站冠軍。至於原本第二名壓線的隊友漢彌爾頓(Lewis Hamilton),則因為碰撞犯規被大會判罰5秒,意外落到第4名。

國際體壇陸續恢復賽事,美國職棒大聯盟2020年賽季預計在七月下旬開幕。不過4號公布的最新採檢結果,共有38人確診,其中31位是球員,確診人數佔所有樣本的1.2%,比NBA的5.3%來得低。只是30隊當中就有19隊出現確診者,也讓外界擔憂開打後疫情蔓延。

正當各隊恢復春訓,積極備戰新球季。洋基隊春訓第一天,日籍投手田中將大意外被隊友擊出的強襲球,打中頭部右側,當場痛得倒地不起。洋基總教練布恩表示,「我會說他現在很好,他將進行腦震盪的檢查,但我認為我們收到的是好消息。」還好大約5分鐘後,他就在工作人員攙扶下走出球場。田中將大隨後也在推特發文,向大家報平安,只是因為有腦震盪的症狀,還要持續觀察。

至於美國職籃NBA將在7月31日重啟賽季,官方也宣布,從23日到29日展開為期7天共33場熱身賽;此外NBA也表示,一旦球員出現大規模感染,將再次宣布停賽。

王建民投球,郭泓志打擊,這樣的夢幻組合,出現在4日中華職棒賽前開球儀式。在美國國慶日舉辦的美國日活動,吸引超過5000名觀眾進場,美國在台協會也特別製作影片,讓現場球迷體驗美國棒球文化。

透過社群媒體發出聲明,37歲的中國羽球好手林丹宣布高掛球拍,原本打算爭取東京奧運參賽資格,不過因為延後一年,加上目前世界排名第19,想要尋求第三面奧運獎牌的機會不高,因此決定結束球員生涯。去年退休的馬來西亞好手李宗偉,也立即在社群媒體發文說,這一天終於還是到來了。兩人曾經交手40次,經典的「林李大戰」將成為歷史,李宗偉也祝福這位最偉大的對手。

延111天開幕 博塔斯抱走F1奧地利站冠軍
(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版