美國退出WHO 巴西總統波索納洛確診

向來認定武漢肺炎就像小感冒的巴西總統波索納洛,在傳出發高燒的消息後,現在確定感染武漢肺炎。美國40個州的染疫人數還在上升,總統川普五月底曾不滿世界衛生組織受中國干預,因而揚言退出。最新消息是,美國已經寄出信函通知聯合國要退出世衛,明年7月6日生效。

美國參議院外交委員會民主黨議員梅南德茲搶先在推文曝光表示,美國已經正式退出世界衛生組織。國務院也證實,退出通知已經寄給聯合國秘書長,不過明年7月6日才會生效。美國前一天才傳出川普要將只上遠距課程的國際學生驅趕出境,7日川普表示要施壓學校,重開大門。美國總統川普表示,「我們希望多數學校都開放,我們不希望有人發表政治性言論或者因為政治原因而如此,我們會施壓州長和其他人,重啟學校,讓它們重新開放。」

美國40州的染疫人數仍在上升,其中德州、亞利桑那州和加州的住院人數創新高。7日德州的住院人數逼近8700人,更令人擔心的是德州醫院病床使用率達九成。德州聯合紀念醫學中心醫師韋隆說明,「未來兩週,我們可能會像兩個月前紐約一樣,我認為會發生這樣的事情,這都是因為7月4號國慶假期,很多人都不聽勸很多人往外跑。未來兩週,我們很可能會看見那些患者來醫院求診。」

稱武漢肺炎是小感冒,如今自己確認染疫,巴西總統波索納洛一樣不改口,甚至拿下口罩,向記者證明自己還很勇建。他也再度語出驚人,不認醫療體系崩潰;而是民眾不願求診,民眾才會染疫在家身亡。巴西總統波索納洛表示,「許多人在家身亡,是因為他們害怕病毒不去醫院治療,所以死亡數字增加是因為其他原因,不是因為病毒而是害怕病毒,恐慌也會殺人。」

香港則是新增14起病例,其中5例感染來源不明,而且分散多個學校。港府表示相關學校停課兩周,並認定香港已經進入第三波疫情。

日本7日新增211起確診病例,其中106例在東京,這已經是連續六天出現百個以上確診案例。

美國退出WHO 巴西總統波索納洛確診

(圖/美聯社)

最新國際新聞
行動版 電腦版