星國國會大選 反對黨工人黨史無前例搶10席

星國國會大選 反對黨工人黨史無前例搶10席
新加坡國會大選結果出來了。執政黨「人民行動黨」,拿到占快要九成的83席,主要的反對黨、工人黨是拿到10席,是有史以來最好的成績。

新加坡10日舉行國會大選,開票結果11日凌晨揭曉。長期執政的人民行動黨再度勝選,在93個國會席次中拿下近九成的83席,繼續一黨獨大的局面。不過這次人民行動黨得票率為61.24%,比起2015年得票率69.86%,結果不如預期。

新加坡總理,同時也是人民行動黨秘書長的李顯龍說:「(人民行動黨)得票率不如我原本預期,我們也丟掉了一個集選區,不過選舉結果仍然反映本黨獲得廣泛支持,這場選戰感覺並不好,但我們的人民正面對真實問題,未來還要迎接更艱困的狀況。」

主要反對黨工人黨,則是成功守住阿裕尼集選區與後港單選區,並拿下盛港集選區,在93席國會中搶下10席,是歷年來的最好成績,同時也是唯一獲得席次的反對黨。

後港單選區居民表示:「超級興奮的,這是新加坡歷史上的美好時刻,畢竟我們發聲創造了歷史。」、「我看到反對黨非常努力,所以得到這樣的結果也是應該的。」

而被視為李顯龍接班人,副總理兼財政部長王瑞杰,這次刻意到人民行動黨支持率最低的東海岸集選區參選,結果成績也不如預期,以53.41%險勝工人黨,低於2015年的60.7%。


最新國際新聞
行動版 電腦版