美國佛州孤1日加1.5萬確診 加護病房強欲無位



美國佛州7/12一工,就增加1萬5千外例的確診病例,當地的加護病房也強欲無位。雖然美國總統川普,有對外公開掛喙罨,毋過美國也是有民眾咧抗議,認為強制掛喙罨,侵犯伊個人的自由。

美國佛州馬丁郡部分居民上街抗議,用標語"別想罩住我的臉"、"猜猜誰沒待在家裡、誰沒戴口罩到處跑、又有誰沒感染新冠病毒",表示自己不會屈服於口罩令,該州部分地區由官方要求進出公共場所必須戴上口罩;這個議題在美國已經高度政治化,反對者認為人身自由被侵犯;密西根與密蘇里等州都準備舉行類似的反口罩活動。

佛州是在12號早上通報過去24小時內,新增1萬5299起單日新增確診病例,打破歐洲任何一個國家的紀錄,根據英國廣播公司BBC的報導,該州自五月防疫鬆綁,從該州人口高齡化以及旅遊等因素,足以顯示佛州現在處境脆弱,連紐約州在4月10號單日新增1萬2847例的紀錄,都被刷新;由於感染人數激增,有超過40個醫療院所表示重症加護病房瀕臨飽和。

根據路透社分析,如果佛州是一個國家,其單日新增確診數的規模,將是全球排名第四,僅次於美國、巴西及印度。美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇曾批評該州防疫鬆綁過早,州長迪桑提斯儘管上個月曾下令部分酒吧得再度關閉,但他不願強制要求州民都戴口罩防疫。
美國佛州孤1日加1.5萬確診 加護病房強欲無位
美國佛州7/12一工,就增加1萬5千外例的確診病例,當地的加護病房也強欲無位。雖然美國總統川普,有對外公開掛喙罨,毋過美國也是有民眾咧抗議,認為強制掛喙罨,侵犯伊個人的自由。 美國佛州馬丁郡部分居…(詳全文)