特效造型師因疫失業 改製恐怖口罩熱銷


菲律賓特效化妝師阿貝拉多,一度因為劇組停工失業;但他靠著專業技術跟創意另闢出路,開發出獨特的「恐怖口罩」,獲得不少訂單。

造型特效化妝師阿貝拉多將這副張大嘴露出牙齒的面具戴上、領巾往頭上套,把自己換張恐怖的臉。造型特效化妝師阿貝拉多說:「我一開始是看到口罩上有怪獸圖案,然後想到我可以做成3D版。那時只是為了好玩,後來腦海出現個點子,也許我可以藉此賺錢。」

今年50歲的阿貝拉多在影劇界工作,滿腦子都是特殊造型的想像力,製作恐怖的面具對他來說非常容易。由於疫情的關係,劇組停工,加上大家為了防疫而戴上口罩,便將面具跟口罩結合。阿貝拉多說明,「我當初帶這種自製的恐怖口罩,只是為了好玩,我女兒看了便問,可不可以拍照上傳社群媒體?幾個小時後,這個貼文居然大量傳開。」

疫情發生時,劇組全面停工,當時他很擔心沒有收入無法養家,但現在靠這個創意跟技術,開始賺錢了。阿貝拉多說:「自從我們沒工作可做之後,我們就開始做這種恐怖口罩,現在一直都有賺到錢,而且這口罩還能讓人覺得好玩。」

恐怖口罩每副價格約300到500菲律賓披索,相當於台幣177到296塊錢。五月下旬時,他嘗試網路販售,至今已經賣出十多個,現在更接獲來自菲律賓各地約數百個訂單。
特效造型師因疫失業 改製恐怖口罩熱銷
菲律賓特效化妝師阿貝拉多,一度因為劇組停工失業;但他靠著專業技術跟創意另闢出路,開發出獨特的「恐怖口罩」,獲得不少訂單。 造型特效化妝師阿貝拉多將這副張大嘴露出牙齒的面具戴上、領巾往頭上套,…(詳全文)