美國24小時增6萬確診 累計逾13.7萬死亡


美國疫情難遏止,根據約翰霍普金斯大學資料,截至15日深夜,過去24小時新增超過6萬確診病例,累計350萬,死亡累計超過13.7萬。其中德州單日新增確診創新高。另外奧克拉荷馬州長史提特確診,為全美州長第一人。

德州休士頓獨立學區宣布新學年將延後到9月8日開學,並在開學後至少6週,維持線上授課模式,德州現在疫情真的很不樂觀,15日通報10791起新增確診病例,創下單日新高,當天還通報110人死亡,累計3432例不治。

休士頓市醫師喬瑟夫維倫表示,「他們派了新的醫生來,以及很多護理師,我們的護理師都過勞,他們真的累壞了。」

加州15日通報140例不治,單日新增確診11126例,為史上第二高。洛杉磯多家餐廳因州長紐森二度祭出防疫措施,要求室內餐廳酒吧暫時停止營業,沒辦法做生意的業者,幾乎心碎。

酒吧老闆梅加表示,「我們才盛大開幕,然後我們只營業4天,州政府就叫我們關門。」

奧克拉荷馬州州長史提特宣布自己檢疫為陽性,目前情況良好,是美國首位染疫的州長;此外,阿拉巴馬州、佛州疫情依然嚴峻,邁阿密面臨病床短缺,全美41州在過去2週都出現病例增加。美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇對自己最近淪為白宮箭靶,遭貿易顧問納瓦羅投書嘲諷,只是淡淡回應。總統川普罕見與佛奇同一陣線。

川普表示,「納瓦羅的發言只是他個人立場,他不該這麼做的,我和佛奇的關係非常好。」

美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇表示,「我無法解釋納瓦羅的行為,他活在自己的世界裡,我一點也不想到那裡去,我們就別再廢話,應該去想要怎麼掌控疫情。」

美國知名連鎖超市Walmart以及旗下大批發Sam's Club,宣布20日起,所有顧客必須戴上口罩。它們依據美國疾管中心指引,帶口罩能保障社區健康,屆時門口將安排防疫大使,若顧客沒有口罩,將免費提供。



佛州一間醫院外,護理人員正在替民眾採檢。(圖/美聯社)

美國24小時增6萬確診 累計逾13.7萬死亡
美國疫情難遏止,根據約翰霍普金斯大學資料,截至15日深夜,過去24小時新增超過6萬確診病例,累計350萬,死亡累計超過13.7萬。其中德州單日新增確診創新高。另外奧克拉荷馬州長史提特確診,為全美州長第一…(詳全文)