中國重慶水淹最高3公尺 居民倉皇逃生


中國連日暴雨成災,重慶、安徽、受災嚴重,水深最高達3公尺,居民倉皇逃生。安徽的大通古鎮更已經被江水淹沒,目前7月洪災,經濟損失已經來到將近500億人民幣,而中國當局也宣布,長江2020年第2號洪水已經在上游形成,三峽大壩入庫流量快速上漲當中。

爸爸揹著女兒趕緊逃生,民眾驚恐喊再晚一點就出不來了。中國連日暴雨成災,長江流域慘淹,位在上游的重慶15日再受到暴雨襲擊,洪水猛漲,重慶市萬州區滾滾洪水在街道上奔騰,水深最高達3公尺,光16日在五橋鎮紅星街道就有10幾棟房屋被淹,當局也緊急撤離將近萬人。

中國中央氣象台表示,這波暴雨將持續到18日,重慶累計19個區超過18萬人受災、1千多棟房屋倒塌、6千多公頃農作物泡水中,長江一號洪峰目前已通過安徽省江段,當前安徽長江幹流仍全線超警戒水位,安徽銅陵的大通古鎮被江水淹没,達到半層樓高。

安徽省應急廳防汛抗旱處處長蔡正中表示,「馬鞍山站出現了超歷史水位的洪水,沿江支流湖泊有25條超警戒水位,有6條超保證水位。」

17日一早太湖水位已經達到保證水位,當局發出太湖洪水紅色預警,另外也宣布,「長江2020年第2號洪水」在上游形成,三峽大壩入庫流量快速上漲中。

中國新聞報導表示,「2020年二號洪水,已經在長江上游形成,7月下旬到8月上旬,長江上游仍是降雨集中區,有可能發生比較大的洪水。」

預計17日晚間三峽大壩最大入庫流量恐達每秒55000立方公尺,超越第1號洪水時的流量。在1號洪水期間,三峽大壩最大入庫流量為每秒53000立方公尺。中國中央氣象台繼續發出暴雨藍色預警,中國應急管理部公佈,7月份以來洪澇災害造成江西、安徽、重慶等24省共23人死亡失蹤,超過兩千萬人受災,直接經濟損失491.8億元人民幣。



中國洪患爆發,居民必須撐船才有辦法移動。(圖/美聯社)

中國重慶水淹最高3公尺 居民倉皇逃生
中國連日暴雨成災,重慶、安徽、受災嚴重,水深最高達3公尺,居民倉皇逃生。安徽的大通古鎮更已經被江水淹沒,目前7月洪災,經濟損失已經來到將近500億人民幣,而中國當局也宣布,長江2020年第2號洪水已經…(詳全文)