巴西確診破200萬 總統波索納洛仍未康復


全球疫情第二嚴重的巴西,到昨天為止累積病例超過200萬例,造成7萬人死亡。之前傳出確診的總統波索納洛,最近又做一次篩檢、仍是陽性。

全球疫情第二嚴重的巴西,16日通報新增超過4萬5000例,死亡人數增加1300人。根據巴西官方數據,巴西累計確診數已突破200萬例,來到201萬2151例,總共7萬6688人死亡。從一百萬到兩百萬確診只過了43天,5月疫情一度稍微緩解,卻又在6月加速升溫。

儘管疫情嚴重,總統波索納洛卻不以為意,認為新冠病毒只是小感冒,拚經濟比防疫重要,甚至施壓各地首長解除封城,導致狀況更加失控。

失去母親的病患家屬瑞斯表示,「他們嘲笑這個疾病,他們不相信真的很嚴重,嘲笑社交隔離等措施,而這明明就是到目前為止,防止疫情傳播的最有效方式。」

而波索納洛本人,也在7月初確診感染,留在官邸隔離靜養。近日他再度篩檢,仍然是陽性反應。尚未完全康復的他,16日透過視訊,依舊痛批隔離制度比病毒本身更害死更多人,也公開支持美國總統川普連任,同時也參加了新任教育部長里貝羅的任命儀式。

巴西總統波索納洛說:「教育部是龐大複雜的部會,在不同領域有自主權,依賴許多委員會做決定,部長的位置不好做,這個國家的未來有一部分掌握在他手中。」

波索納洛確診之前,曾頻繁參與群眾活動,有時甚至沒戴口罩。他也堅稱服用羥氯奎寧幫助他治療症狀,不過目前沒有科學證明有療效。

巴西確診破200萬 總統波索納洛仍未康復
全球疫情第二嚴重的巴西,到昨天為止累積病例超過200萬例,造成7萬人死亡。之前傳出確診的總統波索納洛,最近又做一次篩檢、仍是陽性。 全球疫情第二嚴重的巴西,16日通報新增超過4萬5000例,死亡人數增加…(詳全文)