美確診數破4百萬例 MLB在疫情中復賽


美國確診人數正式突破4百萬,美國職棒23日在嚴峻的疫情下開幕。總統川普23日宣布,八月佛州的共和黨代表大會取消,川普也一改先前放心讓兒孫秋季開學到校上課的態度,要求地方首長考慮延後開學。美國也因申請失業給付的人數再增加,加深投資人對經濟復甦的疑慮,導致23日美國股市全面下挫。

美國總統川普23日宣布取消原訂8月在佛州舉行、將提名他競選連任的共和黨全國代表大會,原因是「安全考量」,並將以線上模式進行、避免群聚,但他強調自己將以不同形式對外演說,共和黨也將以快速方式提名他參加11月總統大選。

川普表示,「我就是覺得不對,我告訴我的團隊,是取消佛州傑克森維爾市的共和黨全國大會的時候了,這個時機就是不適合。」

美國在23日新冠病毒確診數突破400萬,原本舉辦黨代表大會的佛州現在是全美第三大疫區,嚴重程度僅次於加州跟紐約州。佛州23日通報史上第二高的單日新增確診數10249例,死亡累計5632例。

「真的很忙,我們醫院爆滿。」佛州傑克森紀念醫院急診醫師蘇皮諾說。

川普之前還表示放心讓兒孫秋季開學到校上課,23日態度軟化,表示疫情嚴重的地區應該考慮延後開學。

川普表示,「我希望地方首長為兒童、家長、老師做出正確決定,而不是做出政治決定。」

美國股市23日收盤大跌,全美上週超過141萬人首次申請失業給付,是近4個月來首度增加,投資人對經濟疲軟的憂慮加重,尤其科技股跌幅深,那斯達克綜合指數重挫2.3%。

美國職棒23日在嚴峻的疫情中開幕,邀請國家過敏與傳染病研究院主任佛奇擔任開球貴賓,由尋求衛冕的華盛頓國民在主場迎戰紐約洋基。



美國職棒在嚴峻的疫情中開幕,邀請佛奇擔任開球貴賓。(圖/美聯社)

美確診數破4百萬例 MLB在疫情中復賽
美國確診人數正式突破4百萬,美國職棒23日在嚴峻的疫情下開幕。總統川普23日宣布,八月佛州的共和黨代表大會取消,川普也一改先前放心讓兒孫秋季開學到校上課的態度,要求地方首長考慮延後開學。美國也因…(詳全文)