巴西總統檢測陽轉陰 大讚羥氯奎寧有效

巴西總統波索納洛,25日宣布自己確診新冠病毒超過兩禮拜,但目前病毒檢測轉作陰性,還說這都是虐疾治療藥羥氯奎寧的功勞。雖然波索納洛在疫情時的處理跟言行受爭議,但外電指出,最近三項民調結果,他的支持率反而增加。

因染疫進行隔離,巴西總統波索納洛真的關不住,不時被拍到在官邸附近放風。為了抒發情緒,更是每幾小時就推文,25日他在推文公布自己的核酸檢測結果為陰性,還附上微笑拿著瘧疾治療用藥羥氯奎寧的比讚照片。

前三次篩檢呈陽性,第四次轉陰,波索納洛歸功於奎寧。但到目前為止,奎寧並未證實能有效治療新冠肺炎,國外也有病患因而死亡的意外。加上波索納洛輕忽疫情自己確診,期間又反對國內封鎖禁令,備受爭議。但根據外電報導,最近三項民調顯示,他的支持率不降反升,2022年的總統大選仍有機會贏得連任。

總統悶壞了,巴西民眾也想透透氣,聖保羅這間藝廊老闆策劃展覽,民眾開車入內,坐在車上就能欣賞18幅有著不同意境的巨幅畫作。

策展人 LUIS MALUF(葡萄牙文)表示,「雖然是在車內欣賞,但仍和藝術有所交流,尤其在這混亂時期,我們所經歷過的,能透過藝術引起討論和共鳴。」

但巴西仍是全球疫情第二嚴峻的國家,一級方程式賽車F1宣布,取消一年一度在聖保羅舉行的大獎賽,這也是1973年巴西大獎賽舉行至今,首次被取消。此外,第一大城聖保羅市也決定2021年的街頭嘉年華會延後舉行。



巴西總統波索納洛言行備受爭議,但外電指出,最近三項民調結果,他的支持率反而增加。(圖/美聯社)
巴西總統檢測陽轉陰 大讚羥氯奎寧有效
巴西總統波索納洛,25日宣布自己確診新冠病毒超過兩禮拜,但目前病毒檢測轉作陰性,還說這都是虐疾治療藥羥氯奎寧的功勞。雖然波索納洛在疫情時的處理跟言行受爭議,但外電指出,最近三項民調結果,他的支…(詳全文)