百年公衛危機 WHO:新冠疫情恐影響數十年

百年公衛危機 WHO:新冠疫情恐影響數十年
新冠病毒疫情持續嚴峻,根據約翰霍普金斯大學統計,全球累計確診人數已破1776萬人,超過68萬人染疫死亡。世界衛生組織WHO1日宣布,維持「國際關注公共衛生緊急事件」,秘書長譚德塞稱這是百年一見的衛生危機,且疫情恐怕會影響數十年之久。

WHO秘書長譚德塞表示,「這是百年難得一見的衛生危機,後續影響數十年後仍會有感,世上大多數人仍將受到影響,即使已經經歷過疫情大爆發的地區也一樣。」

菲律賓1日通報新增4963人確診,創下該國疫情爆發以來,單日通報最高紀錄。全國累計確診9萬多例,2039人病故。首都馬尼拉宣布延長防疫限制到8月中旬,總統杜特蒂稱中國將優先給他們疫苗。

菲律賓總統杜特蒂表示,「一旦成功研發新冠病毒疫苗,將會優先給菲律賓使用。(中國外交部)發言人汪文斌在7月28日例行記者會這麼說。」

以色列大城耶路撒冷,1日則有數千人聚集在總理納坦雅胡的官邸,要他下台。以色列政府過早鬆綁導致疫情失控,加上納坦雅胡面臨貪腐指控,示威人潮已連續出現好幾週,絲毫沒有減緩跡象。

德國首都柏林,1日則出現上萬人上街,抗議政府實施防疫限制措施,剝奪他們的人身自由。大多數人無視警方的提醒,既沒有保持社交距離,也沒有戴口罩。德國被公認防疫相對成功,不過近日感染人數快速回升,專家擔憂第二波疫情即將爆發。

百年公衛危機 WHO:新冠疫情恐影響數十年

菲律賓1日通報新增4963人確診,創下該國疫情爆發以來,單日通報最高紀錄。總統杜特蒂稱中國將優先給他們疫苗。(圖/美聯社)


最新國際新聞
行動版 電腦版