熱帶風暴「伊塞亞斯」進逼 1.1億人受到影響

熱帶風暴「伊塞亞斯」進逼 1.1億人受到影響
強度不斷增加的熱帶風暴「伊塞亞斯」,掃過美國佛羅里達州後,即將在台灣時間早上八點將從南北卡羅來納州邊界登陸,並持續朝東北方前進,重要城市華府、費城和紐約都將出現狂風暴雨,超過1.1億人口受影響,更有氣象專家警告最好取消出行計畫。

烏雲密布,海浪逐漸變強,強度逼近一級颶風的伊塞亞斯熱帶風暴步步進逼,有零星遊客逗留玩水。

美國北卡羅來納州州長警告,「颶風來勢洶洶,民眾應儘速返家以免發生意外。」

北卡羅來納州州長古柏說:「隨著風暴逼近,我們預期它會再增強,有可能會出現颶風級的強風,它準備在今晚稍晚登陸,這代表我們必須提高警覺。」

伊塞亞斯掃過佛州外海後,美國氣象單位預計當地時間3日晚間,將增強到颶風等級,在南北卡羅來納州邊界登陸,目前持續風速達每小時112公里,當局警告海邊可能出現1.5公尺高的長浪。許多店家在大門外放置沙包,電力公司派遣數百輛卡車待命,準備隨時搶修電力。

北卡羅來納州緊鄰大西洋的「新漢威郡」率先宣布進入緊急狀態。根據衛星雲圖,伊塞亞斯將持續朝東北方前進,預計美東時間4日費城和紐約就會受到影響。

紐約市長白思豪:「我希望所有紐約市民認真看待暴風,請做好預防措施,請多關注你的鄰居。如果有人需要協助,確保你能提供幫忙,因為事情變化很快速,大家要做好準備。」

儘管紐約市還豔陽高照,但政府已經著手在曼哈頓下城區裝設臨時防洪堤,就怕會重演八年前珊迪颶風侵襲釀成的洪水災情。華府地區也可能迎接狂風豪雨,氣象專家建議,4日這天大家應該取消外出計畫。


最新國際新聞
行動版 電腦版