印度、拉美疫情嚴峻 墨西哥病歿數全球第三

印度、拉美疫情嚴峻 墨西哥病歿數全球第三
拉丁美洲的疫情嚴重,墨西哥確診人數突破50萬,祕魯也將近50萬人,死亡率是整個拉丁美洲最高的國家。亞洲的印度,創單日確診新高,就連總理莫迪可能感染病毒。

戴著口罩,印度總理莫迪跟宗教領袖,還有82歲、沒戴口罩的印度牧師達斯,一起出席阿尤德亞神廟的奠基儀式,現在卻傳出達斯牧師,確診新冠病毒。也是除了內閣部長們,最新的確診公眾人物。

阿尤德亞地方行政官薩爾瓦尼亞表示,「他(牧師)的發燒現在正常了,呼吸時感覺有點喘不過氣,供給他的氧氣量已經飽和。現在沒有什麼嚴重的狀況,有做冠狀病毒測試,結果呈陽性。」

印度疫情嚴重,每天確診患者都超過5萬人,13日確診患者達到6萬6999人,創下單日確診新高,累積患者人數超過240萬人,是全球確診數第3高的國家。

疫情嚴重的還有拉丁美洲,墨西哥13日累積確診人數,超過50萬人,死亡人數超過5萬5千人,成了全球染疫死亡人數第3高的國家。由於有超過7萬名醫務人員,感染病毒,更是加重的防疫困境。

還有祕魯的確診患者,也將近50萬人,死亡人數雖然是2萬1千人,沒有比墨西哥嚴重,但以人口密度來看,卻是拉丁美洲染疫死亡率最高,平均每10萬人,就有65人死亡,也讓祕魯總統維茲卡拉宣布新的禁令,同時禁止家庭聚會。

祕魯總統維茲卡拉表示,「從這個星期日(16日)起強制性的宵禁,將恢復到國家等級,我們需要從放鬆的措施中往回退後一步。」

16日起,祕魯境內,只有像是醫院工作人員等,有特別通行證的人,才能被允許離開家中。

也因為拉丁美洲的疫情嚴重,讓墨西哥與阿根廷兩國達成協議,將為拉丁美洲生產英國製藥公司阿斯利康的新冠病毒疫苗。這個由牛津大學科學家研發的疫苗,在經過試驗之後,預計2021年的上半年,將可生產4億劑,提供整個拉丁美洲國家。


最新國際新聞
行動版 電腦版