新冠疫情嚴峻 全球逾2700萬確診、88萬死

國際新冠病毒疫情持續嚴峻,全球累計超過2700萬個確診病例,88萬多人死亡。西班牙目前的疫情仍舊是歐洲最嚴重的國家之一,總確診數也突破50萬大關。

全球新冠病毒疫情重創的國家之一,西班牙成為首個確診人數超過50萬的西南歐國家。

西班牙衛生部緊急協調主任西蒙說:「我們面臨全國性的第二波疫情,不過值得注意的是,不同地區疫情嚴峻情況不一,學校已經開放,部分已經開放,多數學校本週採取交錯方式復學,部分的學校則是下週或者再下一週開課。」

西班牙9月初新學期開始,各地學校陸續開課,7日這天更有800萬學生重回校園。此時國內病例持續攀升,過去三天來,每日新增病例逼近9000例,共52萬5千多人染疫。

染疫人數超越巴西,目前是全球疫情第二嚴重的印度,路上許多民眾依舊沒戴口罩,也沒有保持社交距離。印度從三月底進行全國封鎖,為了挽救經濟,6月初開始逐步解封,但染疫人數一路往上成長,週一通報病例再度突破9萬人;但政府持續進行第四階段解封,新德里地鐵部分地區重新營運。

印度民眾說:「我們現在沒有社交距離限制、沒有法令或者封鎖措施,顯然地染疫人數還在上升。我感覺未來幾天,我們會成為最嚴重國家,我只希望政府重新落實封鎖以及其他限制措施,不然未來恐怕問題很大。」

疫情第三嚴重的國家巴西,7日迎接獨立紀念日,曾染疫的總統波索納洛現身首都巴西利亞的遊行車隊中;不僅全程沒戴口罩,還和支持者近距離自拍、握手和擁抱。目前巴西染疫人數超過414萬人,約12萬7千人死亡。



西班牙9月初新學期開始,各地學校陸續開課,9月7日這天更有800萬大學生重回校園。(圖/美聯社)
新冠疫情嚴峻 全球逾2700萬確診、88萬死
國際新冠病毒疫情持續嚴峻,全球累計超過2700萬個確診病例,88萬多人死亡。西班牙目前的疫情仍舊是歐洲最嚴重的國家之一,總確診數也突破50萬大關。 全球新冠病毒疫情重創的國家之一,西班牙成為首個確診…(詳全文)