西班牙逾50萬人確診 成為西歐確診最多國


第二波新冠疫情來襲,西班牙近日平均每天約新增8,800多例確診, 7日累計確診病例數,來到52萬5,549例,累計2萬9,516人病故,正式成為西歐第一個突破50萬例確診的國家。

衛生部門表示,疫情依照不同區域嚴重程度不一,目前還沒有塞爆醫院的現象。不過國內8百萬名學生,7日起紛紛重返校園上課,衛生部緊急協調主任西蒙提醒國民,務必要小心提高警戒。

西班牙衛生部緊急協調主任西蒙表示:「學校已經開放,部分已經開放,多數學校本週採取交錯方式復學,部分的學校則是下週,我們會在這週末或是下週初,觀察開學所造成的衝擊。」

曾在2018年世界盃足球賽,幫助法國隊奪冠的21歲球星姆巴佩,近日代表法國參加歐洲足總國家聯賽,7日卻傳出新冠病毒篩檢陽性,雖然沒有症狀,仍被進行隔離處置,確定將缺席對戰克羅埃西亞的賽事。姆巴佩同時也是「巴黎聖日耳曼足球俱樂部」第7位確診球員,包括巴西足球國腳內馬爾在內,他們都在這幾週相繼染疫。

英國7日再度新增近3千名確診,英國副首席醫療官員梵譚姆認為,民眾過得太放鬆了,擔憂年輕的感染者可能把病毒傳染給脆弱的年長族群,造成疫情再度失控。運輸大臣夏普斯7日也宣布,從希臘7個島嶼返回英格蘭的民眾,將加入隔離14天的名單。

世衛祕書長譚德塞表示:「下一次疫情大流行時,我們必須準備好,這次要比之前更加準備好。」譚德塞7日在WHO例行發佈會上警告,全球必須為下一次的疫情大流行做好準備,呼籲各國政府積極投資公共衛生領域。世衛助理秘書長席馬歐則表示,世衛正在與中國合作,分享讓中國的新冠病毒疫苗,獲得國際批准的資訊與規定。全球目前有8款疫苗進入第3期臨床試驗,其中4款來自中國。


西班牙國內8百萬名學生,7日起紛紛重返校園上課,嚴格遵守防疫規範。(圖/美聯社)

西班牙逾50萬人確診 成為西歐確診最多國
第二波新冠疫情來襲,西班牙近日平均每天約新增8,800多例確診, 7日累計確診病例數,來到52萬5,549例,累計2萬9,516人病故,正式成為西歐第一個突破50萬例確診的國家。 衛生部門表示,疫情依照不同區域…(詳全文)